107日目
意味が分からん・・・。むぅ
便秘解消に伴い順調に体重減少してついに68キロ台!
なのに体脂肪率は着実に増え23%台???
体脂肪計なんかおかしくないか?
まぁ、とにかく体重が減っているので良しとします。笑
来週は、中華祭り・・・と、いうか研究。
上湯シャンタンを色々と試作します。そして上湯が出来たら頂湯・・・。
今日から干しナマコを戻し始めました。
食材はもちろん、世界最高峰の北海道産と青森県産の2種類。
干しナマコもこの3年ほどで相場が3倍になり、超高級食材になっています。
ナマコを戻すのに6日〜7日掛かるので気長にやります。
来週になったら干しアワビも戻し始めます。
鮑は3日〜4日ほどでOKなので時間差攻撃です。笑
こちらも、最高級の岩手県産中国では、総称して吉品(キッピン)と
大間(オオマ)に分別されますが、今回のは吉品。
本来は吉浜で作られたものをキッピンと呼んでいたんだけど、今では
南のものはキッピン、北のものがオオマと呼ばれる傾向があります。
北のものは、色が黒味がかっていて干し方に特徴があるので、青森の大間
が代表的名称として残っているとかいないとか・・・。笑
対して、南のものはベッコウ色で綺麗な色をしています。
と、言うことで来週はこれらの食材を使い、干し鮑のオイスターソース煮と
干しナマコの姿煮を色々と研究してみます。
=======================================================================
107日目の記録
体重: 68.8kg
前日比: -0.7kg
体脂肪率: 23.2%
合計: -12.2kg
120日目目標68kgまであと0.8kg
目標体重まであと5.8kg